Mengharukan, UAS Sebut Ibundanya Sempat Menonton Video Ceramahnya Sebelum Meninggal Dunia

Puolitik.com – Ibunda dai kondang asal Riau, Ustadz Abdul Somad Hj Rohana dikabarkan meninggal dunia pada Senin (18/3/2019). Pria yang akrab disapa UAS itu pun menceritakan ibundanya tersebut sempat menyaksikan video ceramahnya di Youtube.

“Seperti biasa, setelah tahajjud dan witir, Mak membaca Qur’an dan zikir yang biasa beliau baca, setelah itu makan sahur, selesai santap sahur, Mak masih menonton video taushiyah UAS di Youtube. Kemudian Mak mandi, terasa sakit kepala,”cerita UAS melalui akun facebooknya yang dikutip Puolitik.com pada Senin (18/3/2019).

Lebih lanjut, UAS menceritakan ibunya terus wudhu dan persiapan shalat Subuh. “Beliau terus wudhu’ persiapan sholat Shubuh. Lalu pingsan, dibawa ke Rumah Sakit, menghembuskan nafas terakhir,”ujar dia.

“Persis seperti ucapan Mak selama ini, “Aku kalau bisa, mati jangan pakai sakit lamo-lamo. Kalau bisa mandi dulu, jadi jasad awak bersih. Mandi, ambik aye sembayang, poneng, mati”,”cerita UAS.

UAS pun mengatakan jenazah ibunyanya akan dimakamkan di Kampung Silau Laut, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara.

“71 tahun Allah berikan usia pada Mak. Terimakasih tak terhingga kepada seluruh masyarakat yang telah mendoakan Mak, mohon dimaafkan segala khilaf dan salah Mak kami Hajjah Rohana binti Nuruddin,”pungkas UAS.